Bahan2 Isi :
bahan2 isi ini tergantung selera masing2, bisa ditambah maupun dikurangi
- Paru
- Hati sapi
- tetelan
- telur puyuh
- udang
Bumbu yang dihaluskan :
- sereh
- bawang merah
- bawang putih
- lengkuas
- jahe
- cili kering (direbus terlebih dahulu)
Bahan2 lain :
- Gula merah
- air asam (asam yang diremas2 dengan air)
- santan (larutkan dengan air)
Cara membuat :
- Rebus semua bahan isi sampai matang
- Angkat, tiriskan, potong kotak2 kecil
- Goreng bahan2 isi yang sudah direbus tadi, sisihkan
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan
- Masukkan gula merah, air asam, dan santan
- Aduk2 sampai kental
- Masukkan bahan2 isi. Aduk2 sampai agak sat
- Taburi dengan cili kering (sebelumnya gunting2 dulu) & bawang goreng